※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の服をどこで買うか悩んでいます。おすすめの店舗はありますか?

小学校でブレザー以外指定がないので、どこで買おうか悩んでます。
ポロシャツ、体操服、クウォーターパンツ、赤白帽、ニットベスト、ニットセーターなんですが
西松屋、アベイル、しまむら、イオン、ヨーカドー、パレットなどなどどこがいいでしょうか??

1人目なのでプチパニックです😅

コメント

はじめてのママリ

イオンで全部揃うと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポロシャツの透け具合とか生地とかどうですか??😊
    イオンだと筆箱とかもありますよね?

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもイオンですがあまり透けてるとか思ったこと無いので大丈夫だと思います。
    数種類あると思いますが一番安いやつは名札を通すところが破れやすかったです💦今は真ん中くらいの値段帯のものにしています。
    女の子だとパフスリーブになってるちょっとかわいいのを着てる子もいますが先輩ママさんは通販のベルメゾンで買ったと言っていました。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もイオンです!イオンは値段的に安い部類じゃないので全然問題なく使えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安すぎたりすると生地もすぐダメになってしまいそうですよね?
    イオン行ってみます😊
    ありがとうございます!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使う物、頻度によるかなって感じです
    うちも制服で中は自由ですがポロシャツとか毎日着て、絵の具やら鉛筆の芯の色が袖口真っ黒になるのでもう西松屋かしまむらで十分だと感じです。最初揃える時はイオンでしたが😂ベストとかもそのへんに投げるので安いので間に合ってます。

体操服や帽子とかは見栄え的にもクタクタなのは微妙なのでイオンのでよかったです!

下の子も雑に扱いそうですが...とりあえず今回も一通りイオンの予定です!👏✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも初めはイオンで揃えようかと思います😂
    買い替えの時は西松屋とかで安いの書います😂
    うちは一応女の子ですが、汚しそうなので。

• 20時間前