※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義兄に車を貸したところ、ガソリンを入れずに返却されました。お土産は即席味噌汁でした。

遠方に帰省するため義母義兄に車を貸したのですが、ガソリン入れずに返された🤷‍♀️
買ったお土産は即席味噌汁笑
あとは貰いものをお裾分け。

コメント

初めてのママリ🔰

請求していいと思います!!
ざっくり計算して請求しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がやんわり「なんでガソリン入れてないの?」って聞いてましたが、なんやかんや誤魔化して帰っていきました…
    細かいけど今はこちらも生活がカツカツだし困ります🤷‍♀️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

えっ。

今ってガソリン代高いですよね😭

今回の事は請求するのも大変そうなので忘れて、次からはもう絶対に貸さないです‼︎
貸さない理由を「なんで?」って聞かれたらご主人にきちんと「前回ガソリンも入れずに返してきたから無理だよ!」って伝えてもらいます。
レンタルをすすめます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人も呆れてもうこちらが損になることはもう何もやってやらん‼︎と言ってました💦
    金額にすれば5.6千円のことですが、あちらが初めに満タンにして返せよと行ってきたのに(しかも借りた側なのにその言いぐさ)返さないのはおかしいなと思って…
    物価高で生活キツくなってきたところだったので余計イライラしてしまいました😭

• 1月26日
はじめてのママリ

ケチ臭いですね〜😇
そういう感覚の人だってわかったら、こっちも同じようにセコく立ち回るのがいいのかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもケチだなーって思うことはたくさんあって、でも基本的には旦那と仲のいい兄妹でうちの子にも優しくしてくれるので我慢してました。
    お金に関しては線を引くようにします…💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

みなさん愚痴を聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️