※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

子宮外妊娠経験者の方コメントお願いいたします。

子宮外妊娠経験者の方コメントお願いいたします。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

7年前くらいと6年前くらいに子宮外妊娠しました!

• まる

まる

その時の状況?を詳しく教えて頂くことは可能でしょうか?🥲

私も現在疑いがあるんですが
    多嚢胞があり、数週不明、胎嚢確認できてない、卵巣の腫れ、卵巣出血などがあり…

• 1月26日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私はこの時、軽度異形成の診断されてました。
    1回目は生理予定日ぴったりに出血があり(この時に悪阻だったであろう眠気と吐き気有り)1週間すぎても出血が止まらず
    クリニック行って見てもらうとホルモンバランスのせいだろうと言われてホルモン注射をしました。
    ですが21日出血し続け、22日目にお風呂で30cm以上の血の塊がドバっと出てきて貧血状態になり、旦那に市民病院に連れてってもらってそこで子宮外妊娠してます。と判明しました!
    幸い手術無しの圧迫止血のみで場所も卵管では無かったので、自然排出で済みました!
    2回目は妊娠希望だったのもあり、生理が遅れてる陽性反応有りでごく普通の感じで産婦人科に行くと見えないねー子宮外妊娠かもね。。と言われて1回目の子宮外妊娠のこともあり、そのまま市民病院に搬送。結局子宮外妊娠で幸い自然排出で手術なしでした!

• 1月26日