妊活を始めたばかりで、結婚式後に生理周期が乱れ、排卵日予測に不安があります。多嚢胞の影響も心配で、ストレスを感じています。早く子どもを授かりたいと思っています。
妊活1周期目🔰
結婚式後に生理周期が乱れてしまったので、病院で超音波してもらって22日夜にタイミング取ったけど、今日排卵したっぽい...。ちょっと早かったかな...。排卵日予測難しい😭
おまけに病院で片方多嚢胞気味と言われ😢今回は逆側で正常に排卵されたと思うけど、今後も不安...。検索魔が止まらないし毎回こんなことしてたらソワソワのストレスでおかしくなりそう。1歳上の義兄夫婦にはもう子どもが3人、、。憧れが嫉妬に変わる前に早く👶🏻授かりたい...。
SNSには吐きづらいし、色んな方の状況見られてこのアプリとても良さそう✨
- あおち🔰
よっしー
何かあればここで言いましょう☺️笑
溜めることが一番良くないです!
自然妊娠しないため1年後に婦人科へ行ったら多嚢胞卵巣と診断されました…その時は前向きに「子供ができないわけじゃない、原因も分かった」と思ってましたが義姉が3人目を10年ぶりに高齢妊娠し、ショックを受けました…
その時の慰めはグサっと来たのでブログに書いて更新したらスッキリしました✨笑
後日私自身も妊娠できたのでイライラは長くせずに済みましたが妊活中は普通の生活もストレスでした…
まだまだ辛い時期だと思います💦
ぜひ、ここや別やSMSでもいいです!吐き出しましょう!
ストレスが一番妊活にとって良くないです!
コメント