※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、ダイソーのビニールポーチがしょぼく見えるので、名前入りポーチを検討しています。名前入りポーチを使っている方や、ビニールポーチをケースにしている方はどこで購入したか教えてください。

母子手帳ケースについて
ダイソーのビニールポーチに入れようと思いましたが、なんかしょぼく見えて‥‥‥‥
名前入りポーチにしようかなと思ってますが、、名前入りポーチ使ってる方いますか??
また、ビニールポーチをケースにしてる方もどこで買われましたか??

たくさんのコメント待ってます!

コメント

ママリ

無印のEVAケースにいれてます。
セリアにも似たようなものがあるのを見たことがあります。

• はじめてママリ

はじめてママリ

使いやすいですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

私は特に問題なく使えてます!

• 1月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

診察券カードなどはどう管理してますか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

セリアのカードケースに入れてます!財布に入れて使えるタイプのシンプルなものです。

• 1月27日
にこ◡̈

二子目で母子手帳ケース要らないと思い、ビニールポーチ買いましたが、ポケットなくて不便だったので、途中で布の母子手帳ケースに買い替えました!

ビニールポーチを思いついた時天才だと思ったんですけどかなり勘違いでした💡

• はじめてママリ

はじめてママリ

ポケットはカードを入れるのに必要と感じたからですか?

• 1月27日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

ポケットに入れているのは、診察券、ちょっとした案内の紙や、エコーのUSB、エコー写真(別で管理すれば良いんですが💧)でした!

生まれてからは、診察券数枚の他に小児医療証も入れてます!

• 1月27日