※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐち
ココロ・悩み

つわりがピークで辛く、精神的にも限界を感じています。普通の生活がしたいと強く思っています。

つわりがピークで辛いです。
今10週真っ只中です。
吐いてばかりいます。
おまけによだれつわりもあり唇は荒れ放題です。
もう泣いてます。
10週入った日からピークになりました。
最低だとわかってますがもう解放されたい普通の生活がしたい食べたい飲みたいなんでこんな苦しめるのとも思ってしまいました。
吐くものもないのに吐き出させようとする体に腹が立ち刺したくなります。
もう精神が限界なんだと。。
最低ですよね。
甘えてますよね。
もうわかりません。
おろしたくなるなんて最低ですよね。
ごめんなさい。ごめんねこんなママで。

コメント

ままり

私もつわりがしんどくて、もう赤ちゃんはいらないと思った事が何度もありました。思うだけならどんだけ思ったって仕方のないことだと思います💦最低ではないですよ。つわりが落ち着いたら、謝って、また優しい言葉をかけてあげたらいいのです😊早く落ち着きますように。

• めぐち

めぐち

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなりすみませんでした😢
    なんとか耐えてます。。
    ごめんねと声かけながら耐え続ける日々です😢
    がんばってみようと思います⋯。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じことを思ってました。ピークが2回きたり、点滴通院したり、外出先で倒れたり、水を飲んでも30分おきに吐いて食事も全然摂れなくなり体重も減ったり。妊娠やだ、妊婦さんやだ、元の生活を送りたいって思ってました。子供は2人欲しいと思っていたのにもう同じ経験はしたくないとも思います。でも、エコーを見て赤ちゃんが順調に成長しているのをみると感動しました。頑張らなきゃっていう自覚が湧きました。やっとつわりは落ち着いたけど次はめまいが酷く歩けない立てない、お腹の圧迫感で苦しい寝付けないの日々です。心が折れちゃいます。一緒に乗り越えましょう。😢

• めぐち

めぐち

毎日寝たきりで外にも出れずほんとメンタルボロボロですがなんとか耐えてます⋯。
    みんながんばってる私だけじゃない私は一人じゃないと言い聞かせながら頑張ります😢

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

わかります。めっちゃわかります…
わたしももう辞めたい。限界。て
泣いてました😭😭
ピーク中はほんとに精神がおかしくなりそうでした😭

沢山吐きだしましょ!😭
たくさん頑張ってるんですもん!😭
沢山ここで吐き出してくださいね😭

• めぐち

めぐち

ほんとに限界だと思うぐらいで辛いですよね⋯。
    もうすぐ落ち着くと信じながらがんばってみようと思います😢

• 2月1日