※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームの狭さに後悔しており、経済的に再建築が難しいと感じています。

マイホームの後悔からずっと抜け出せずにいます…。
リビングが狭すぎたこと、隣接する和室を小上がりにしてしまったためより部屋が狭く見えてしまうことを後悔しています。一旦「でも住んでて今のとこ不便ないし!」と思っても、またズーンと気持ちが落ち込みます😓
経済力があればもう1回建て直したいほどです。(宝くじでも当たらない限り絶対無理ですが)
きっと一生抜け出せないんだろうなぁ

コメント

ほわ

友達が建てて気に入らなくて、
10年後に建て替えてましたよ。

• ママリ

ママリ

経済力のあるご友人なんでしょうね🥹
    私は絶対無理です😂

• 1月26日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります。私もそうです。
昨年の2月にマイホームが完成しまだ1年未満の新築ですができることなら間取りからやり直したいです、、😭
現実的に建て直すのは絶対無理なのでずっと後悔したままなんだろうなぁって思います。
建てて実際住んでみないと分からないこと多いですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    当時の自分はしっかり調べてたつもりでも建てる前と後では着眼点が全然違いますよね💦
    人生一大きな買い物をして、人生一の後悔を味わっています…

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私も1階をリビングのみにしたことをとても後悔しています😭老後を考えてもう一部屋作ればよかったな、、、と1年経っても毎日のように考えています😭
旦那はなにも後悔がないらしく。わたしも建て替えたいです😭😭

• ママリ

ママリ

我が家も夫は後悔がないらしく、私ばかりウジウジしています💦
    建て直ししたいですよね😭

• 1月26日
♡

住み始めてから2年くらいそうでした😭

建て直したいけど絶対無理だから
何とか自分の好きなインテリアだらけにしたら
好きな家になりました

• ママリ

ママリ

インテリア、いいですね!
    家具も部屋の大きさに見合ってないような気がしているので、考え直してみます💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

リビング何畳なんですか?
おうち、何坪ですか?🥺

• ママリ

ママリ

LDK19畳です。なのにリビングだけだと5畳くらいです…。通路になってしまっているところがあり、実質そのくらいになってしまいました💦(隣接する和室が4.5畳ですが、間取りを見るとほぼ変わらないくらいです)
    家自体は36坪です。だからなおさらもっと間取りを工夫すれば広々見える家に出来たと後悔しています💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    アイランドキッチンですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

アイランドキッチンです💦
    こだわってそれにしましたが、今では壁付けでよかったなと思っています…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今からマイホーム建てたいのですが、壁付けキッチンにしたくて…
    夫はアイランドキッチンが良いらしく、、いろいろ質問してすいません🥺

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🥺本当に後悔がないようにしてくださいね🥹

• 1月27日