※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、実母との関係が難しくなっています。育児に関する意見を押し付けられ、特にファミレスでの行動が不安です。同じことが繰り返されるのではないかと心配しています。対策を教えてほしいです。

産後、実母が孫ハイがすごくて付き合うのが苦手になってしまいました。。産後とゆうか積み重なって最近ムリになってきました😞

私の考え方を否定され自分の考えをおしつけてくる、
育児とか仕事の働き方とか。。
嫌だなと思った決定的なことが、ファミレス行った時まだ食べれないプリンやオレンジジュースやコーンスープを勝手にあげていたことです。歯が生えはじめて虫歯になるかもしれないってとめても、大丈夫大丈夫って聞いてくれないし😩また会った時、同じことをされるんじゃないかと思ってしまいます。
親族だから避けるわけには行かないし💦

共感していただけるママさんいたら対策を教えてほしいです😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

結果から話すと会わなくなりました!
下の子も一度も会わせてません。
親族とか関係なく、私の育児を邪魔してストレス与えてくる人は排除しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お正月やお盆など、集まりがある時はどうなさってますか?😳
    あとLINEや電話がきたら対応どうしましたか?💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がくる集まりには行かないです。
    正月なら日にちずらして会いたい親戚に顔出しに行ってます😇
    LINEはブロックしてるので分かりませんが、電話はきませんね〜!これもそのうち番号変えようと思って4年経っちゃいました💦

• 1月26日
はじめてのママリ

否定され自分の考えを押し付けてくる…想像しただけでイライラしてきました😅
自分に与えられてるストレスなら受け流して必死に耐えるにしてもまだ食べれないものを子ども勝手にたべさせるのは本当にありえません!!
それでアレルギー反応おこしたら、味が濃すぎて体調悪くなったらどうするんだ!って感じです💢💢💢
私だったら真剣にキレます
これ以上そういうことするなら会わせないと言うと思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産前は、そんなことなかったのですが😅孫ができて変わりました💦
    ファミレスだったから感情抑えてましたけど、家だったらブチ切れでした😖

• 1月26日
はじめて

虫歯というより、アレルギーが心配ですよね💦無知で恐ろしいです💦

そういう扱いならば今後の付き合い方を考えたい、とガツンと言って出方を伺いますかね。。

親族であろうと実母であろうと、子どもの体に害を与えるような人とは関わりたくないです。