※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの料金について相談があります。現在の料金プランはdocomoのギラホライトで、5Gを使用しています。格安スマホに変更すると料金は安くなるでしょうか。

スマホの料金についてです。
現在、画像の料金払っています。
docomoのギラホライトで、だいたい5Gは使っています。
格安スマホが気になるのですが、安くなりますかね?

コメント

ママリ

UQモバイルですが、20Gで2980円です!電話料金は10分?ならタダでコミコミです

レンコンバター

端末代がまだ残ってますかね?
乗り換えた方が安いかと思います。docomoならahamoとかですかね?もしくはUQモバイルとかワイモバイルあたりでシュミレーションしてもらうと良いと思います。
端末代の残りを払うのは必須だと思いますが一年のトータルで考えたとにかく早く安くなるほうが後々良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1年残ってます😢

• 1月27日
  • レンコンバター

レンコンバター

残債払ってでも、格安SIMに乗り換えた方が良いと思います。
    もちろん端末はそのまま使えますから、調べてみてください⭐️
    単純に一年かけて払う端末を先払いして、上の4590円は2000-3000円に収まると思うので。毎月1500円は安くできますね!もっと安いプランもあるので毎月ナンギガあれば足りそうか数ヶ月の履歴をみてください🌟

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭調べてみます🫡

• 1月27日