※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにスマホが良くない理由や影響についてのエピソードを教えてください。

赤ちゃんにスマホはよくないと聞きますが、具体的にどんなことが良くないのでしょうか?
また、見せていた方でこんな影響があった、影響はなかったなどエピソードがあったら教えてください!

コメント

ラティ

3人ともお風呂上がりとかに見せてましたが、特には感じません🤔
むしろ3人目はスマホがないと
パパと認識できない時期かあったので🤣🤣
(パパの髪が短くて誰かわからなかったけど、お風呂後にスマホを見るというルーティンでわかった😂)

はじめてのママリん

目が悪くなる、とかですかね??
よく言葉遅れるとか言われていますが、そんなことありませんでした😊ユーチューブは悪扱いされていますが、色んな言葉を覚えたり、ある程度大きくなったら虫とか爬虫類、日常なことなど色んな知識がつきますよ。

はじめてのママリ

対話にならないので発語が遅れる可能性がある

依存性がある

コミュニケーションをとる機会が減る

目が悪くなる

赤ちゃんというよりは出かけ先とかでどうしてもの時を除いては子供には不要かなと思ってます!

新米ママ

童話とか聞かせたいときに見せたりしています。好きな曲流れると最近では、笑ったり手をぱちぱちして喜んだり、声出したりしているので悪影あるのかなって感じです💦
よく聞くのが泣いたらYouTube見せるというのはあんまりよくないって言われてますね🤔