※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がテレワークで家にいるのに、全く手伝ってくれず大変な状況について悩んでいます。子どもたちが同時にグズることもあり、休む時間がないと感じています。

4歳と0歳を1日ワンオペしてて、旦那はテレワークで家にいるけどご飯以外書斎から一度も出てこず。。このパターン一番大変じゃないですか?家にいるから旦那のごはんも用意しないといけないし、どれだけ大変でも手が離せないらしく何も頼めない💦泣き後聞こえてても出てこないから余計にイライラしてしまう😭出勤してくれてる方がだいぶラク😓上の子赤ちゃん返りで2人同時にグズグズになるし、、💦旦那はハーゲンダッツ買ってきたからゆっくり休憩しなーと言ってくれるけど、そんな暇一度もなかったのですが、、?🥹

コメント

ままり

私の夫もテレワークですが、4歳児と0歳児で育休中は旦那のお昼ご飯作ったことないです😂
それでも家の中にいるからコチラの大変さも分かってくれてるし、何も言われたことないです。
会議したりとかあるんで泣き声気にしたり、何となく仕事中の人が家にいると存分にダラダラしにくかったり、精神的には少し嫌でした😂

スプリング

わかります!!
子供からすると、父親がいるのに遊んでくれない?なぜ?!となるし
昼休み時間に合わせてご飯食べなきゃですし!
いない方がマシでした!!

はじめてのママリ

旦那さんアイス買ってきてくれたんですね!優しい!けどそんな暇ないから!
見ておくから休憩しな なら嬉しいけれども!笑

私も在宅ワーク嫌です。先程今週末は出張先からそのまま家に帰って午後から在宅にするわって言われて、辞めてって言いました。笑

静かにしなきゃだし、こちらが大変でも一切部屋から出てこないし(仕事だから仕方ないけど)、かと思ったら休憩とか言ってちょろっと部屋から出てきて子供と少し遊んで部屋戻るし。子供はお父さんとまだ遊ぶとぐずる、、、
定時になっても部屋から出てこないと、まだ!?って勝手にイライラします 笑