妊娠37週で動いても良いとの許可を得たが、どの程度動いて良いか悩んでいます。活動すると子宮の痛みや耳の詰まりを感じ、横になると楽になります。お産を進めるためにどのように活動すべきか、体験談やアドバイスを求めています。
37wに突入し、張っても動いてOKと許可が出たのですが、どこまで動いていいか悩んでいます。
妊娠初期の頃から立って活動すると、20分〜1時間でキツい生理痛のような子宮が重く痛む症状、耳に水が入ったように詰まる症状が出ます。
今日も朝からご飯の仕込みをしているだけで立つのが苦痛になる程子宮が痛み、しばらくは頑張っていましたが耐えられずに横になってしまいました。
横になりしばらく休むと治るのですが、お産が進むようにするためには耐えて活動を続けるべきなのでしょうか?
妊娠初期から同様の症状があり、波はなくギューっと長く続く痛みなので前駆陣痛とも思えず、悩んでいます。
同様の症状があった方の体験談や、動いていい目安がわかる方、あまり活動できずとも予定通り出産できた方のお話など聞けたらありがたいと思います。よろしくお願いします🙇
- める🔰(妊娠37週目)
コメント
ママリ
しんどくなるほどは動かなくていいと思います
耐えなければいけないくらいしんどいなら横になっていいですよ!
ゆっくりできるのも今のうちなので😊
ママリ
ぜんぜん運動してなかったですが予定日前に産まれました!
辛かったら無理に動く必要ないと思いますよ☺️
今まではお腹が張ってお産につながってしまうと切迫だから安静にしてねって期間でしたが、これからはお腹張っても大丈夫だよってことなので🙌
張っても動き続けろってことではないので辛かったら休憩してくださいね🍀
-
める🔰
回答ありがとうございます🙏
無理して動き続けなくてもちゃんと産まれてきてくれる事があると知れて安心しました😮💨
張ってもいいけど、しんどくてもうダメ!って時には休むようにしようと思います!- 20時間前
Rまま
産まれたら寝る時間も無いので今のうちにゆっくり横になりましょ😴
運動頑張っても予定日すぎる人も居てるし、いつかは生まれるので元気な時に体動かしたらいいと思います💨
-
める🔰
程々に動ける範囲で動きながらその時を待とうと思います💪
今は最後ののんびりタイムですね💤- 17時間前
める🔰
確かにゆっくりできるのは今だけですよね!無理はし過ぎず適宜休もうと思います…💤