※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
子育て・グッズ

新生児から使える取っ手付きチャイルドシートの使い勝手について、メリットとデメリットを教えてください。

新生児から使えるものでチャイルドシートの上部に
取っ手が付いており、寝ている間でも動かせるもの使ってる方

使い勝手はどうですか?
メリット、デメリットそれぞれ教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

三人目で初めて買いました。
メリットは、おっしゃる通り寝てしまった時そのまま移動できたので2.ヶ月くらいまでは重宝してました!

ただ、なんせチャイルドシートなので重くて…
5kg過ぎた3ヶ月くらいはほんとまじ重くていどうどころではなく😂

短期間でも助かりましたが、
1歳過ぎると使えなくなるので、コスパ悪いなぁと思ってます🥹

• ももの家

ももの家

シートベルトで固定はできるとかいてあったので、体重が重くなってしまったらそのまま車に固定したまま赤ちゃんだけの移動もできますよね?😱
    退院後にクーハンを買う予定でいるのでそれまでは家でも活用したくて😅

• 21時間前
レン

ベビーシートですね、使ってました!
確かに体重増えてくると子供の体重+2kg程なので重いです💦

ですが、我が家は合ってて重宝してました。
車乗るときは家の中で乗せてそのまま車へ
外食先で座敷の時はベビーシートに乗せたまま(駐車場から店内まで近い場合)
親の入浴中は子を乗せたまま脱衣所で待機
日中もリビングで乗せてユラユラ
など

小柄な子だったので車乗るときは1歳9ヶ月頃まで使い、家の中ではその後もしばらく使ってました。

• ももの家

ももの家

ベビースイングは買わないつもりなので活用法はチャイルドシートだけなのかなーって思ってました😭
    そんなに使い方あるんですね🌱!
    外食先で使うことに関してはお店に確認してからのほうがいいですよね?🫠入浴は夫になるので入浴の時は必要なさそうです🥹

• 20時間前
  • レン

レン

外食先のお店に確認したことはないです🤔
    我が家はアップリカのトラベルシステム使ってました。
    購入したのは上の子の時で6年前になりますが、その時は車に装着するのが楽ちんなベビーシートのベースがISOFIXとシートベルト固定の両方使えました。

• 18時間前