※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

日記の宿題が毎週あり、出かけた後に書くのが大変だと感じています。どうにかならないでしょうか。

日記の宿題まじでめんどくさいぃ
先生、そんな毎週毎週書くことありません🤦‍♀️
出かけるだけでも疲れるのに、その後日記の宿題も付き合わないといけないの辛いです〜

コメント

カフェラテ☕

ちょっと違いますが、作文が毎週毎週あります😭
書く内容がなくなります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    作文なんですねー!
    いや、本当、毎週は勘弁してほしいですよね😭
    書くことないし、うちの子は文章もめちゃくちゃだし、誤字脱字多すぎて嫌になります😂

• 1月26日
たかせとみち

四年生の上の子が、毎日、5、6行で日記を宿題で書いていて、口頭でやった〜?と確認するくらいで、もう、親がチェックしてみたりはしてなくて。
先週、たまたま、書いている所をみたら、「今日の夕飯は、ごはんとみそ汁、からあげと生野菜でした。からあげと生野菜がおいしかったです。」みたいな感じで毎日書いてあり、、
週末、どこかに行ったとしても、毎回夕飯について書いていましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏💦
    笑っちゃいました😂
    でも、しっかりご飯作られててすごいです✨
    きっと、たかせとみちさんのご飯が美味しいから1番印象に残るんですね✨
    うちは、夜ご飯スーパーのお弁当でした〜とか書かれて撃沈しそうです😂

• 1月26日
りんご

うちもですー😭
日曜日の午後はだいたい日記何書けばいいのー?ってぐちぐち言われて添削したらまたぐちぐち言われてお互い嫌な気持ちになって終わってます😂
金曜日に終わる宿題を出して欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちだけじゃなくて良かったですー😭
    本当、あの日記のせいで!笑
    週末を平和に過ごしたいのに😂

同じく!!金曜日に終わる宿題にしてほしいですね😭

• 1月26日