7ヶ月半でつかまり立ちをするのは早いのでしょうか。ADHDとの関連を見て不安になっています。落ち着きがないことも心配です。
7ヶ月半でつかまり立ちをしていますが早いのでしょうか?
ネットで調べるとつかまり立ちが早いとADHDと書かれていて不安になりました…他にもあちこち動き回ってはいるので落ち着きがないということなのか心配です…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
まあちょっとはやいですけど、だからといってADHDと結びつけるのはウーンて感じです😅
今は刺激に対する反応や興味が出てくるころで、興味が次々うつるのはまあ普通にもあることなので、現時点で判断は難しいと思います。
くろにゃんこ
7ヵ月入ってすぐつかまり立ちして、9ヵ月くらいで3、4歩歩いてました。ADHDかはわかりませんが、1秒たりとてじっとしてない、落ち着きない子ではありますね🤣笑
ママリ
そうなんですか...?
うちの息子も7ヶ月半でつかまり立ちしてます。とくに発達に関しては今のところ何も心配する要素ないですが。
周りのママさんの話聞いててもつかまり立ち早かったというお子さんちらほらいますよ。
落ち着きに関してはこのくらいの赤ちゃんってだいたい落ち着きない気がします😂うちも常に動き回ってます(笑)ちなみにつかまり立ちかなり早くて歩くのも早いのか⁉︎って思ったんですけど、1歳になって未だ伝い歩きのみで歩く感じはありません😂
はじめてのママリ🔰
早い子は5ヶ月でつかまり立ちするので、7ヶ月半がとても早いってことではないです!
〇〇だと発達障害…とかそんな型に当てはめる事は出来ないので親の不安を煽るようなネットのアフィリエイトサイトにはひっかからないでください😌
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でつかまり立ちしましたが、特に早いとは思いませんでした。
あるあるですけど、調べればなんでもADHDって出てきますよ😅
正しい情報を親が取捨選択できるようにしていくしかないと思います。
コメント