いくみ
宇宙語を話しているのであれば、お子さんのペースで話せるようになると思います(*^^*)
普段の生活の中で自然に話しかけていたり、食事をしっかりとよく噛むようにしているのであれば、なおさらかな、と思います😊(*^^*)
あーちゃん
1歳10ヶ月で初めてしゃべりましたよ!
あいごんママ
うちの子もほぼ宇宙語です👽
たまーに発語しますがほとんど
「あー!」「やー!」「だーーー!」と簡単な言葉と指差しで伝えてきます☺️
いくみ
宇宙語を話しているのであれば、お子さんのペースで話せるようになると思います(*^^*)
普段の生活の中で自然に話しかけていたり、食事をしっかりとよく噛むようにしているのであれば、なおさらかな、と思います😊(*^^*)
あーちゃん
1歳10ヶ月で初めてしゃべりましたよ!
あいごんママ
うちの子もほぼ宇宙語です👽
たまーに発語しますがほとんど
「あー!」「やー!」「だーーー!」と簡単な言葉と指差しで伝えてきます☺️
「3歳」に関する質問
3歳が一応自らごめんなさいしてきたら どの程度解禁しますか?🥹 そんなに厳しく育ててる場合じゃない方で🙆♀️ さっきシリアル食べると言うので お皿に入れて出したんですが 途中でおもちゃの買い物かごの中に入れてまし…
七五三について。 今年の3月に5歳になり、今年度年長さんになります。 早生まれなこともあり、今年七五三をやります🌼 男の子で3歳の時はやらなかったし今年が最初で最後なのでロケーション撮影を5月に、スタジオ撮影を10…
3歳半くらいの子が飲むスポドリ系って 何をあげてますか?🙌 ※あげないや批判不要🙅♀️🙅♀️ 赤ちゃんの時からあげてたベビーポカリを 今でも一応飲むのであげてたんですが さすがにもう3歳半近くになるしなとふと思って🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント