※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市の柿木病院での帝王切開の入院日数はどれくらいでしょうか。術後の経過によって短縮されることはありますか。転院を考えているため、経験者の方に教えていただきたいです。

鹿児島市の柿木病院は、帝王切開の場合何日ほど入院しましたか?以前ママリ内かどこかで平均12日ほどと見かけた気がするのですが、帝王切開経験者や術後良好だった人は期間短縮などもあったりするのでしょうか🤔?

現在は別の産婦人科に通っていますが、ずっと柿木さんが気になっています🌪️入院日数によっては転院も視野に入れたいので、ご存知の方や経験されたことがあるかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

柿木で二人帝王切開でした!

10日〜2週間と最初で言われますが、二人目の時は10日で退院してます!
確か、10日で退院出来そうなら退院させるけど、血液検査の結果次第だった気がします🤔
術後の炎症反応が治ってなかったら抗生剤の点滴の追加があるので確実に延ばされるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます‼︎✨
    なるほど、退院は早かったとしても10日はかかる感じなんですね🤔💡
    でも、短縮があることと血液検査結果次第というのが知れて助かりました🙇‍♀️✨
    とても評判が良さそうで気になっているので、入院日数のこと旦那と共有して検討してみます✊!

ありがとうございました☺️✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私もほぼ似たような事情で入院日数が気になっていたので、すごく参考になります😭🙏

母子の健康状態第一は、やっぱり譲れないですもんね😂✊
    転院する際は私も事情話して希望伝えてみようと思います!
    コメント削除了解です🫡
    ご親切にありがとうございました☺️✨

• 1月26日
かずとママ👦

もう解決してしまってたらごめんなさい!

1人目を柿木病院で緊急帝王切開で出産しました!
10日間入院と言われてましたが、どうしても早く退院したくて、、笑
入院7日目?に看護師さんにダメもとで相談したところ「う〜ん。経産婦さんなら可能かもしれないけど初産婦さんだからねぇ、、一応院長先生に伝えてみるね!」と言われました。その結果、「翌日の内診で術後良好であれば1日早めに退院できるよ!」とのことで、入院9日で退院しました😅
入院中は院長先生をはじめ、スタッフみなさん本当に優しくて柿木病院オススメです!!!
1ヶ月健診時に出産から入院中のミニアルバムのプレゼントありますよ📷💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨‼︎
    聞けば聞くほど、ますます気になって迷っているところです😂

上の子がいるので1日でも早く退院したいのもあるし、あの痛みを思うといっそのこと長めに入院したほうが退院後が楽かもしれないと思ったり、、🥲
    上の子も一緒にお泊まり入院すればいいのかもですが、手出しだいぶ増えそうですもんね💦

そこらへんもう一度ホームページ見て調べてみます!✊
    情報助かります🙏ありがとうございました☺️✨

• 1月28日