※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小学校の入学式で女の子はどんな髪型が多いのでしょうか。シンプルな三つ編みに小さめのリボンを考えていますが、派手な髪型や髪飾りが多いでしょうか。

小学校の入学式って女の子はみんなどんな髪型ですか?

私は三つ編み好きでシンプルな三つ編みにシンプルな小さめリボンつける感じにしようかと思っていたのですがみんな結構派手髪だったり派手な髪飾りつけてきますかね?💦

子供の髪はおしり近くまであるロングヘアです👧

コメント

ママリ

普通に三つ編みとかツインテールとかハーフアップとかで、ド派手な子はいなかったです!
かわいい髪飾りつけてる子はたくさんいました✨

はじめてのママリ🔰

黒ゴム最大4個までって学校の決まりがあったので入学式はハーフの編み込み2つくくりでした(*^^*)
地域や学校によるかもですが娘が行ってる小学校は派手な子は1人も居なかったです💧

はじめてのママリ🔰

ダウンスタイルの子が多かったです。
特にハーフアップの子多かったです!ハーフアップにリボンとか、
カチューシャしてる子も数人見ました。
派手髪の子はいなかったです😌
フォーマル服なので合わせて落ち着いた髪型にしてる子ばかりでしたよ。
ロングなら三つ編みとかまとめてたほうがバランス良さそうですね☺️✨

はじめてのママリ🔰

元小学校教員です!
地域によるかもしれませんが私のところはツインテールやポニーテールなどの落ち着いたヘアアレンジの子ばかりです☺️三つ編みいいと思います!

3kidsママ

うちの子は画像を参考にして編み込みハーフアップにしました✨ヘアアクセはネイビーのリボンのバレッタにしました!

○pangram○

いろんな結び方してますが、夏場はお団子ヘアが多いです。
腰までのロングヘアです。
冬は一つ結びやハーフアップですね。

寒いので降ろしたいそうです