※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兵庫県の保育園の放火予告について、幼稚園からの連絡はありましたか?うちは連絡がなく不安です。幼稚園に通わせている方はどうされますか?

兵庫県保育園の放火予告の件ですが、幼稚園に通わせてる方は園から連絡等きましたか??

うちは来てないし幼稚園は関係ない?と思ってましたが、やっぱり怖いですし、幼稚園でも連絡きてると言ってる方いたので、、
幼稚園通わせてる方どうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡きました!お休みさせる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうします💦
    ありがとうございます!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

怖がらせるつもりはないのですが、予告文は「保育園」なのに「生徒」となっていたので、犯人が保育園と幼稚園を区別しているとは思えなかったです😥

生徒って中高生を指す言葉なので…😓
児童(小学生)・生徒(中高生)を間違えることはよくありますが、園児を生徒って普通間違えないので保育施設には縁遠い人が書いたんだろうなって。そんな人がここは幼稚園だから違う、とは考えなさそうと思いました😓

なので、うちは大事を取って休ませます🙏
園から連絡もきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでは見てなかったです💦
    でも私も保育園と幼稚園区別してるのかとは不安になってました😣
    園から連絡ないですが、休ませることにします。
    ありがとうございます🙏

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も今朝連絡きました😭
ママリ見て休ませることにしました...