※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マンションの来客用駐車場を長期間独占している家族について、マナー違反だと感じています。他の住人は困っている状況です。皆さんはどう思いますか。

毎日毎日朝から晩までマンションの来客用駐車場を使ってる部屋があります。赤ちゃんが生まれてから一年くらいずっとです。
実家が通って手伝いをしているようです。
小さいマンションなので来客用は2箇所しかないのですが、両親で2台とも使ってます。
早い者勝ちなのでシステムとしてルール違反ではないのですが、朝一から来客がくることなんてありませんし、朝一に取られて夜8時くらいに帰るまで毎日抑えられては他の部屋は使えるわけがありません。
いくらなんでもマナー違反だと思うのですが…私の心が狭いんですかね?来客を呼ぶのには近くのパーキングを使うしかなくなっています。
皆さんだったら何も思いませんか…?🤔💦

コメント

yh marna 🎀

管理に相談した方が良いですね🥹

相談されても仕方ないと思います。何も言われないしいいと思ってそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱり相談していい案件ですよね…?私物化してるも同然だと感じてます😭

• 22時間前
  • yh marna 🎀

yh marna 🎀

せめて1台にしろって思います
    謙虚さゼロですね

• 22時間前
りりこ

私だったらイヤです😱
もちろん自分の家にお友達が来る時もあるでしょうし。
赤ちゃんが産まれてお手伝いで来てるのは大変だろうし良いのですが、毎日来るんだったら尚更パーキングを使用するべきだと思いますね😅
ナンバーを控えて管理人さんに報告してみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ですよね😭そのせいで呼ばなかったり、パーキング借りてもらわなければならなかったりで結構迷惑してます…💦
    ほぼ毎日見るのでナンバー覚えてしまってます😂

• 22時間前
はじめてのママ🔰

あなたが迷惑してるなら管理人に言うべだし、別に迷惑してなくて目に余るだけならほっときます。

• ママリ

ママリ

迷惑してますが、ルール違反ではないので言うほどのことなのか・一般的にどう捉えられるのか知りたくて質問させていただきました。ありがとうございます。

• 22時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

迷惑してるなら言うべきでしょうね。

• 22時間前
スプリング

毎日は酷いですね。
月極でも借りてほしいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に、ここまで連日なら個人で借りるべきだと思います…私物化してるよなぁと思います💦
    たま〜に空いてたらスーパーレアチャンスだと思って無意味に誰か呼びたくなってしまうくらいです😓

• 22時間前
  • スプリング

スプリング

しかも2台ですもんね!
    せめて1台で一緒に来て欲しいものです…

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

マンションの管理人か会社に連絡していいと思います🙆
うちもほぼ毎日同じ方が長時間使われて居た時に他の方が連絡したようで、利用のルールの紙が配られた事があります!
毎日2台しかない駐車場を長時間の利用はマナー違反ですし、他の方の迷惑なので是非言って下さい😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じ経験があるのですね!ルールとは、「連日長時間のご利用は控えましょう」みたいな感じですかね💦
    うちは管理人ではなく持ち回りで理事長をしてるので、年度末で総会もあるのでできたら議題に上げたいなと思ってます😭

• 22時間前
ママ

すごいですね。無料なんですか?
わたしだったら、たまには気を遣えよって思います。そして何故2台?
てか論点ずれますが、そんなに毎日毎日朝から晩までいるなんて疲れないんですかね?

• ママリ

ママリ

無料ですね。というか有料のところってあるんですかね?いっそ有料にらしたいです😵‍💫

2台でくる理由は謎なんですが、片方が夜勤とかの仕事なのか…??来る時は一緒ですが帰りは別方向に帰っていきますね…🤔よくわかりません。
    思います。私ならいくら助けてもらうんでも毎日朝から晩まで来られてはしんどいし両親だってしんどいと思いますが…

• 18時間前
ママリ

今日改めてナンバーと使用部屋番号の確認に見に行ったら、同じく迷惑がって部屋番号プレートをチェックしに来たご婦人に会いました。「ちょっとこれはねぇ…」と話し合えたこともあり、旦那と相談した結果今年度の総会の議題に上げてみようということになりました。
私の感じていた通り、一般的にもマナー違反であることなんだなと認識できました。
皆さんありがとうございましたm(_ _)m