※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが39.4度から40度の熱があり、機嫌が悪いです。救急に行くべきでしょうか。

至急回答お願いします💦

10ヶ月の赤ちゃんが昼過ぎに39.4度、現在40度です。
ぐったりはしていませんが、体が熱く抱っこしていないと機嫌が悪いです。ただ40度超えは初めてなので、、
救急に行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

グッタリしてなくて受診なら、救急ではなく休日当番医が良いと思います☺️

NANA

40℃超えは心配ですね💦
何かあってからは怖いので私はすぐに連れて行きます!

みっこ👶

あくまでも私ならですが、救急や休日当番医って凄く待ち時間長いと思います💦その分お子さんも体力使いますし、機嫌悪いだけで水分が取れているのであれば明日かかりつけ医を受診します!今日行ったところでインフルの検査も正しい結果出ないと思うので😣解熱剤はお持ちですか??もし、解熱剤なくて不安なのであれば休日当番医を受診でいいと思います😊

かな

1歳未満の高熱は受診すべきだと思います💦

サクラ

解熱剤はありますか❓ないなら即受診、あるなら検査してもらえないと思うので一晩様子みて明日受診で良いかと思います🤔(時期的にインフルの可能性もありますので、、😖)ただ、グッタリしてなかったらの話なので、他に水分や食事がとれずあまりにもぐったりしていたり呼吸状態が悪い等全身状態が悪いようならすぐに受診した方がいいです😖