※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月に2人目が産まれる予定の女性が、息子の赤ちゃんへの優しさを見て不安を感じていることについて相談しています。

7月に2人目が産まれる予定です。

息子についてですが、近頃赤ちゃんに対して反応するようになりました。
友達の赤ちゃん(生後半年)と遊んだときは、その子が泣いたら玩具を集めて赤ちゃんのところへ持って行ったり。
アカチャンホンポでベビーカーに乗ってる赤ちゃんの人形を見つけたら、お腹をポンポンしてあやしたり、いい子いい子したり。
保育園の0歳児クラスの子と一緒に過ごした日は「今日保育園に赤ちゃんいた!」と報告してきたりします。

3年間一人っ子で過ごしてきたので、2人目が産まれて大丈夫かなと不安な気持ちがありましたが上記の行動をみていると[小さい子には優しく]は息子も分かっているということでしょうか?

でも自分の妹や弟となるとそうはいかないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳10ヶ月差ですが弟にはめちゃくちゃ優しいです。