白衣高血圧で妊娠された方、なにか注意していたこと、お医者さんから言われていたことはありますか?
白衣高血圧で妊娠された方、なにか注意していたこと、お医者さんから言われていたことはありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
ぽん🍙
3人目、6日前に産まれた4人目共に白衣高血圧で大きい病院で産みました👶🏻
私の場合、肥満なのもあり🤣
体重管理はもちろん、家で朝夜の血圧測定は絶対してね!と血圧手帳貰って計測してました🙌
ただやっぱり家だと110/65〜70
病院だと138/86とかだったので家で落ち着いているなら大丈夫だよ!と言う感じでしたよ☺️
でも妊娠後期になってきて、浮腫が気になったり頭痛、目の周りがチカチカする、2回測って2回目も130/80以上あるようならすぐ電話してね!と言われてました💦
私の場合はほんとに白衣高血圧なだけで妊娠高血圧に移行しなかったですが、中には白衣高血圧から妊娠高血圧に移行する妊婦さんもいるみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
妊娠高血圧になると、いつ測っても正常値が出ないって感じですよね?🤔
ぽん🍙
そうみたいです🤔最後の健診の時に予備軍になりつつあるからと説明された時に助産師さんにそう言われました🙌
ママリさんは今のところ大丈夫そうですか?、
はじめてのママリ🔰
病院で測り直したときや自宅では正常範囲の数値が出るので、まだセーフみたいです😂
ぽん🍙
なら良かったです🥹♡
このまま白衣高血圧だけの状態で出産までいけるの願ってます🙏🤩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🩷