※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
ココロ・悩み

保育園の結果発表を待つ間、気持ちが落ち着かず、復帰や延長について悩んでいます。旦那との関係も影響しており、早く結果を知りたいと思っています。

【保育園の結果待ちがこんなにドキドキするなんて】
質問ではなく思いの吐き出しです。
保育園の結果発表、1月下旬ってなってたので、20日頃からずっとソワソワしてるけどまだ来ず...。それによって延長か復帰か決めるからずっと落ち着かない。落ちててもう少し一緒にいたい気もするし、復帰して仕事して安定したお金貰いたい気もするし...。25年4月から、手当関係も手厚くなるようなのでそれに対応するかどうかも確認しなきゃだし...。
考えるだけでうわぁ😱ってなるから、早く結果知りたい💦
土日は夫がメインの日で、病み上がりで体調万全じゃないから今日はゆっくりしとこと思ってたのに。ちょーっと余計な事するからやめてよって怒ったら拗ねて育児も家事も放棄して寝室に籠もって今は赤ちゃんの隣で寝てる。明日初めて食べるブロッコリー🥦ストック作ってもらおうと思ってたのになぁ。
とかで、旦那のこと考えたくないから保育園の結果にドキドキワクワクすることにします🤣

コメント

ママリ

とーーっても気持ちわかります🤣 期待と不安で頭の中ごっちゃごちゃですよね💦

うちは4月入所予約できていて正式な通知待ちですが、まだ✉️来てないです😂順次発送で1月中旬〜と言われていたので同じくソワソワしてます🥲

入所予約が取れて数ヶ月経ちますが、「もっと一緒にいたい」という気持ちと、「この子の為にも働かなきゃ」という気持ちで全然落ち着きません。笑

• シエル

シエル

回答ありがとうございます!
    結構遅くなるのが普通なんですかね笑
    やっぱり気持ち揺れちゃいますよね💦早く決まってくれれば気持ちも固まるのに、すごく焦らされて困っちゃいますね🤣

• 22時間前