※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にマンモグラフィと胃カメラの検査がありますが、周期をスキップすべきか悩んでいます。医師からはお休みを勧められていますが、休みたくない気持ちが強いです。どうすれば良いでしょうか。

妊活中に乳がん検査マンモグラフィと胃カメラ麻酔ありがあります。

みなさんならその周期スキップしますか?

医師には体に負担がかかるから一周期はお休みしたら?と言われてますが、私としてはお休みしたくない気持ちが強いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日から妊娠発覚するまでの間にあるならお休みします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日ぐらいの日になりそうです!
    先生によっては全然気にしないみたいなことも聞いてたので、お休みした方がいいかいまだに悩んでます🥲

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性があると
レントゲンってやって貰えないんじゃないですかね?🤔
エコーは大丈夫だと思いますが!
排卵日すぎたら検査はできないかもしれないので、1ヶ月お休みしてもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月から人工授精しようと思っていたので、すごい悩んでます💦
    レントゲン大丈夫っていうエビデンスもあるみたいなので、どうなのかなと思いました🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんならどうしますか?という問いかけなので、
    後でなにかあったときに
    自分を責めるのは嫌なので
    わたしなら、念の為に辞めておきます!
    が、
    あとはママリさんの判断ですよね!健康診断のときに妊娠の可能性ありますか?と聞かれてもないですといえばレントゲンも撮ってもらえると思いますよ✨

• 1月26日