※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
その他の疑問

携帯の写真用メモリカードのおすすめを教えてください。初期費用のみで、使った後に見れなくなることがないか不安です。

携帯の写真入れるメモリカードなど何かおすすめありませんか?
ここに入れてるよとか、あれば教えてください。
できれば月額でかかるところではなくて、最初に払うだけで済むところが良いです!
このメモリーがおすすめとかあれば、ネットで見てると一回使ったらその後見れなくなったなどがあり、不安でして、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

国内正規品のものであれば、比較的安定していますが、それでも突然データが破損することがあります。
国内正規品で2回全データ破損したことがあります。
今使っている国内正規品は、全データではないものの、部分データ破損していて買い換え予定です。
メモリカード(SDカード)は寿命もあるしすぐにデータ破損するものだと割り切った上で使用されたほうがいいので、
国内正規品のサンディスクあたりのを購入されて(サンディスクでも正規品じゃないものがあります)、かつ他(クラウド等)でバックアップを取られることをおすすめします。

• まふ

まふ

ありがとうございます!
    破損するという認識でいた方が良いのですね😅
    ありがとうございました♪

• 1月26日