※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と話す時に声を高くすることについて教えてください。声を低く話す自分が明るく元気に話せるようになりたいです。コツがあれば知りたいです。

皆さん友達と話す時、ワントーン声高めに話しますか?
私はどちらかというと声は低い方でゆっくり落ち着いて話します。
なので明るく元気に話す人に憧れがあります!
私もそんな感じで話したいのですが難しくて、、、
そもそも皆さんワントーン声を高く意識して話したりしてますか?
もししてるなら、そんな風に話せるコツなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

意識していないのに、話し出すとテンションが上がって声もワントーン上がっている気がします😂
逆に意識して低く話しているんですか?🤔
もしそうであれば、何も意識せず話してみたらいいのかも?

ママリ

友達含めて誰が相手でも高めに話します。地声が低くて太いため…⤵️

いわゆるミドルボイスのような、地声と裏声の間にしてます。

コルセンで働いた事があり、その時に「抑揚が無さすぎる」と指摘を受け、2音目を高くするよう指導されたので、普段から意識しています。
(本当に可愛げのない、男みたいな声なので…⤵️)

あと、声量も抑えめにしてます。

ビール

気の許せる友達はトーン低めです、それ以外の人なら高めに話します!😆