二児のママさんへ。二人同時に泣いた時の対処法について教えてください。具体的な状況や悩みをお伝えいただきました。
二児以上のママさん教えてください!
もうすぐ生後一ヶ月の娘と二歳の娘の母です。
二人同時に泣いた時どうしてますか???
二人まとめて抱っこできないし、下の子おんぶするにもまだ首が座ってないし…。
今は実家にいるのでなんとかなってますが一ヶ月健診終わったら自宅に帰る予定なので今から不安です(。´Д⊂)
泣くパターンとしては、上の子が昼寝中下の子が泣いて、上の子が起こされて泣く…みたいな事が多いです(--;)
上の子は昼寝明け機嫌が悪くて、しばらく抱っこしてないといけないことが多いです(--;)
アドバイス宜しくお願いしますm(__)m
- コキン(7歳, 9歳)
コメント
エリナ
最初はとにかく上の子優先でした😊💖
C♡
うちはとりあえず下の子泣き止ませます(T_T)
可哀想ですが上の子は知らない間に泣きやんでる事が多いので😅
育児書通りには行かないことばっかりですが
お互いがんばりましょう(*^_^*)
-
コキン
ありがとうございます!
まず下の子ですね!
そうですよね!下が泣き止まないとどうにもなりませんもんね(。>д<)- 5月12日
りのいおママ
上の子優先はなかなかうまくできませんでした(^o^;)
下の子がなけば上の子も泣いておきちゃうし、また逆もしかり、おっぱいだったし、おっぱいおわるまでちょっと待ってね!といって、下の子におっぱいあげて寝せた後上の子をぎゅーっとだいて寝せてましたよ。
今でも同時泣きのときはため息でちゃいますが、主人がいるときはおっぱいじゃない限りは上の子を私が下の子を主人が、おっぱいのときは私が下の子を上の子を主人てな感じですあせ
-
コキン
ありがとうございます!
なるほどです!
そうですよね!下は話してもわからないから泣き止ませるしかないですよね(。´Д⊂)- 5月12日
コキン
ありがとうございます!
上の子優先ですよね!(*^^*)