※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

痰が絡む咳が1週間続いており、赤ちゃんへの影響が心配です。次の健診まで不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

痰が絡む咳が1週間以上続いてます。そのたびにお腹に力が入って心配です。健診では赤ちゃん元気だよーって言われたけどもう薬も飲み切りました。次の健診まで一週間あります。同じような方いますか??
ほんとに赤ちゃんの影響って大丈夫なんでしょうか、、、

コメント

mayuna

咳の腹圧くらいで赤ちゃんどうにかなることないので大丈夫ですよ☺️
ただ、肺炎などの感染症になると、妊娠中できる治療は限られますし、高熱が出たりするとお腹張りやすくなるので、熱が上がったり下がったり繰り返すときや、あまりにも咳が長引く、酷くなるようなときは、しっかり診察してもらってくださいね😢
前置胎盤や児頭骨盤不均衡なとでは妊娠中でもレントゲンで診断するので、1回くらいのレントゲンであれば被曝量も極わずかで赤ちゃんには影響ないので、しっかり調べてもらってください🙇‍♀️

• み

ありがとうございます😭 熱はないんですけど、痰が絡む咳が止まらなくて辛いです。。。赤ちゃんに影響がなければそれだけでいんですけどどうしても心配になってしまって、、、

• 1月26日
  • mayuna

mayuna

今の風邪は咳が長引くっていいますもんね😢
    私も妊娠中ではないですが、3人目の産後に退院してきた時上の子が風邪ひいててうつっちゃって、3週間咳治らなかったです😭

2人目妊娠中も風邪ひいて死ぬほど咳してましたが、問題なく生まれたので大丈夫ですよ☺️

今はご無理はせず、ゆっくり休んで、しっかり治してくださいね🥲
    重症化して高熱や肺炎になってしまうと大変なので😭

• 1月26日
  • み

ありがとうございます😭
    ほんとお腹の赤ちゃんが心配になります。。まだ熱がないだけいいけど、咳がひどくて😢
    元気に無事に産まれてきてほしいです😭

• 1月27日