夫が家事や育児を手伝わず、身体的に辛いと感じています。生活費は全て出してもらっていますが、フルタイム復帰に不安があります。皆さんの旦那さんは育児を手伝っていますか。
夫が家事育児を全然手伝ってくれません。
生活費は全部出してもらっているので
家事はしてくれなくても大丈夫!と思っているのですが
家にいる時休みの日とかも育児を全くしてくれないのは身体的にもしんどいです、、、
4月からフルタイムで復帰予定なのですが、
身体と精神がもつのか不安です。
生活費を全部払って貰っているのに、
こんなのは甘えでしょうか、、、😭
皆さんの旦那さんは育児してくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションはとれるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
甘えじゃないです。
あと、生活費を払ってもらってる、というのも違いますね
稼いでいるのが旦那様なだけで、家計から生活費を出すのは当たり前ですし。
“養ってもらってる”という気持ちになっちゃうのでしょうか。
育児は両親揃ってるなら、2人でするものですしね。
お子さんが何歳かわかりませんが、旦那様はまだ父親の自覚がないのか…🫠
復帰される前に一度話し合われた方がいいと思います。
うちは育児は、ある程度はやります😇
私もフルタイム正社員で勤務してます。
-
はじめてのママリ🔰
とても養ってもらっているという気持ちになっていたのでそう言って頂けて気持ちが楽になりました😭
いま0歳です😢
夫は自由人で自分の好きな時に好きなことができないのがすごくストレス溜まる性格で、、
私もそれは同じなのに
夫だけ自由に出かけて部屋に引きこもってゲームをしたりしているのを見ていると羨ましいのと同時に、何で私だけがこんなに頑張ってるんだろうと泣けてきます。。
そうですね。言い出すのは怖いけど頑張ってみます!
素敵ですね!!
フルタイム正社員しながら育児家事、大変ですよね😢- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも家事は全くしなくて、育児と言ってもたまにオムツ替える、子どもが寝たら一緒に寝る、風呂入れる、とかくらいだったので、
私が復帰して1ヶ月後くらいに大喧嘩しましたよ😂
保育園、送迎に来てるパパさんの多さにびっくりでした😭
うちは、時間的にも行けるのに送りには行かないので😳
だけど息子が大きくなってきたら、だいぶ遊ぶようにもなりましたよ😊息子もパパ、パパ言いますし。
旦那様、まだまだ独身気分が抜けてないのかもですね😳
家事も、こちらは家政婦でもなんでもないので、何かしらでも分担の方がいいと思います!!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!!
私もこのままだと大喧嘩しそうな予感です😅笑
みなさんのパパさんそんなに送迎されてるのですね!
うちもお迎えは私になりそうです😣
それは本当に素敵ですね😊✨うちも大きくなったらもっと遊んでくれるのかしら、、、😭
ほんとにそうみたいです😖
どうやったら自覚がでてくるんですかねー、、、
一緒に暮らし始めたときは、
お皿洗いだけ担当してもらってたんですが、お皿を溜めてシンクいっぱいになったら洗うタイプで、こまめに洗ってほしいと言っても忘れるのかおいたままで、、それが私のストレスになりもう担当としてはやらなくていい!気がついたときに洗濯とかお皿洗いしてね💦っと言ったのですがなにもしなくなっちゃいました😅産後1ヶ月は頑張ってやってくれてたんですがねー、、、- 20時間前
ほし
3人目が生まれてしてくれるようにまりました。
3人目がもうすぐ5歳です。
1月上旬から私が病気になって自宅で寝込んでいるんですが、そこから毎日帰宅後は、夕食作り、子ども風呂入れ、寝かしつけ、キッチン片付け炊飯、などしてくれてます。
洗濯と掃除と朝の支度はわたしですが💦
もうちょっと家事育児やってくれんかな🙄と思っているところです。
先日「俺って割と家事育児するよね?」とか言ってたんで、
「は?親だからやるのが当たり前やん?」って答えときました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お身体お大事になさって下さい😢
やるしか仕方ない状況になったら頑張ってくださってるのですね😣色々思うことありますよね😭
かっこいいですね!
たしかに親だからやるのは当たり前ですよね。
私もそう言えるようになります!- 23時間前
Ami
お風呂とかは入れてくれますが、その他は言わなきゃやらないです‼️
これをして〜とか旦那さんに言ってますか?何をしたら良いのか分からないと動けないだけかと、後やってくれる手伝ってくれるって思わない方が楽ですよ!!
嫁さんの事気にかけて育児も協力してくれるのはほんの一部ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入れてくれるの良いですね😊
言ってるのですが、明らかにめんどくさそうにしたりイライラしながらしているので
それを見るのも嫌になって自分で結局やっちゃうことが多いです😭
大変ですよね😭😭- 23時間前
-
Ami
めっちゃいいますよーうちの旦那も!
お前の子供でもあるんだからやるの当たり前だろ?って言ってます‼️- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じなのですねー!!
Amiさんの言う通りですよね!
私夫に言いたいことがなかなか言えないのでもっとそう言うふうに言えるようになります🔥- 22時間前
-
Ami
同じだと思いますよ🤭
でも育児に関しては2人の子供なんだからやるのが当たり前ですよね‼️
育児やらないなら家事やれって感じですよね‼️- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさそうにはれると腹がたっちゃいますよね😅笑
本当にそうですよね!!
2人の大切な子供なんだから、1人が背負い込むのはなんだか違いますよね😖
たしかに!!今度言ってみます!!🔥- 20時間前
-
Ami
ですです‼️
男性側どうも子供が生まれても独身気質が抜けないと思うから、その都度で簡単な家事とかから指示していけば良いと思いますよ‼️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!都度言ってみることにします!ありがとうございます☺️
- 16時間前
Ami
無理せず頑張ってくださいね‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
勇気が出ました!!😊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションは取れているのが、
なんでもめんどくさいと言われてしぶしぶやってる感じが嫌で結局私がやってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、結局やってしまうと相手はらくなほうを選ぶようなきがします
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。頑張ってやってもらうまで我慢してみます!!