コメント
ポッターママ
自分の住んでるところは、0歳クラスは比較的入りやすいです!役所に空き情報とか聞いたらどうでしょうか?
まる
途中入所は難しいですね😢それに今申請出すとなると求職中ですよね?人気の園や激戦区だと難しいと思います…
-
mizore
そうですよね(´Д` )
横浜市なんですが調べた感じだとどこもいっぱいみたいで(>_<)- 5月12日
ふゆ
住んでる地域によって全然違うので、役所に聞くのが一番だと思いますよ。
-
mizore
そうですよね、聞いてみます(^o^)
- 5月13日
退会ユーザー
0歳クラスに通ってますが、5月から新しいお友達入園してましたよ〜
地域や、クラスにも寄ると思いますので、探してみる価値はあると感じました(^o^)
-
mizore
そうなんですね!
頑張って探してみます!- 5月13日
みゆ*
住んでる地域にもよりますが、激戦区であればほぼ無理だと思います💦
0歳児クラスに空きがあれば休職中でも入れますよー!
-
mizore
仕事を探すところからなんですが、いつ入れるかわからないのにパート探して大丈夫なんでしょうか?
隣の駅まで行けば空きがあるみたいなんですが(´Д` )- 5月13日
-
みゆ*
手順としてはまず役所に聞きに行くことですね!
空きがあれば、次の月に入れるのでパートの面接時にもそのこと話せば大丈夫です!
職場も出来れば保育園の近くを薦めます!- 5月13日
-
mizore
詳しくありがとうございます!
区役所行って相談してみます!(^o^)- 5月13日
mizore
隣の駅なら空きがあるようなんですが毎日お迎えすることを考えると最寄りがいいんですよね(´Д` )
調べた感じだとやっぱり最寄りの近くは空きがないようで…