※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳って本当に骨が強くなったり、背が伸びたりするのでしょうか?毎日飲ませてますが、何かメリットあるのでしょうか?

牛乳って本当に骨が強くなったり、背が伸びたりするのでしょうか?
毎日飲ませてますが、何かメリットあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が牛乳苦手でほぼ飲みませんでした。
背は平均ですが、骨はめっちゃ強いです!😆🦴骨折したことないし、骨密度や骨量を測ると平均よりかなり上です!
なので苦手なのに無理やり飲む必要はないと思います!他の食品でも栄養補えるので🙆‍♀️

ママリ

牛乳飲むだけでは骨強くならないし、身長は伸びないみたいです😅

栄養価は色々と入ってるので、適度な量を飲むのは体には良いと思います💡

カルシウムも大事ですが、骨強くするにはよーく日光浴びてビタミンD生成しないとせっかく摂取したカルシウムが活かしきれないし、走ったり跳んだりして骨に刺激与えることも骨を育てることに必要なので、牛乳だけでOKではないです!

あげぱん🥖

子供の時から牛乳欠かさずに飲んでますが身長低いです😇
骨は強いかもです!骨折したことは無いです!

旦那は小学生くらいまでは牛乳毎日飲んでたらしいですがだんだん飲まなくなり今となっては嫌いみたいですが175超えてます💩