妊娠13週目で胸の張りがなくなり、つわりはなくおりものが多いです。子宮が締めつけられる感じや便の痛みがあり不安です。初出産で心配です。
13w5なんですが前より胸の張りがなくなって、つわりは前から全然なくおりものだけがすごいです😞
子宮がキュッって締めつけりる感じがして痛かったりおさまったりしてます。出血はないのですが前よりも症状が落ち着いてきたのでちょっと不安です😞汚い話ですが便がお腹の中で動いていて便が出そうででない痛みがありそれはお腹の中の赤ちゃんには問題ないのでしょうか?
初出産で不安なことばかりです😭
- あいたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たこみ
子宮が日に日に大きくなるので、違和感はあると思いますよ。
ただ、お腹の赤ちゃんのために、心配なら受診した方が安心ですよ。なにも異常なければそれで安心ですし。なにかあれば後悔しますしね。お腹が痛いと嘘ついて受診したこともありますよ。説明しにくいときは。
隼ママ
胸の張りは急に無くなりました!これからどんどん体つきや体内が変化していきますので、少しでも不安があるならば病院に電話された方がいいと思います(^^)子供の様子も分かりますし、気持ちが楽になりますから♪
あいたん
先生にも痛いのは赤ちゃんが大きくなってるからって言われました😳水曜日診察なのでその時にまた言ってみます!
ありがとうございます😊