※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳で動物園デビューは早いですかね😂??

1歳で動物園デビューは早いですかね😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が行きたいとか上の子のためにならいいと思いますが、1歳の子のためにならまだ早いと思います。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!✨
上の子は1歳でデビューしましたが、キリンを見て大興奮してました!🦒

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよー!
その子が動物に興味があるないも関係しますがうちの子はじーっと見ておー!と指差してましたよ🥺🫶

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からいってますが興味津々です!月齢が上がるたびに興味のある動物が変わったり反応変わるので楽しいですよ!✨

ゆー

良い刺激になると思います!
良いと思います☺️
ただ、飽きちゃうと思いますし、寒いのであまり長い時間は避けた方がいいかもしれません!

ゆき

うちは動物が大好きなので、最近牧場デビューしました!
広い動物園ではなくて、まずは敷地も狭いところなど、過ごしやすい季節など、気をつけていけばいいと思います!

はぷん

動物園は免疫がつく
って聞いたのと
目で見て鼻で匂いを感じて耳で動物の声を聞く…動物の声にビックリして泣いちゃう事もありますが刺激になりそうだなと思い生後6ヶ月位から数回行っています☺
ご参考までに…⭐

はじめてのママリ🔰

1歳前で行きましたよ!7.8ヶ月の時です!
動くものとかに興味があったのでみてました!楽しんでたかは分からないですが良い刺激にはなったと思ってます🙂‍↕️

ママリさん

1歳のお誕生日に行きました!
動物を指差してあ!あ!とか言って興奮してました🥰

ママリ

動物園より水族館の方が大人が楽でした!空調が整っているので…笑