※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が体調不良のため、一人で建売の内見に行くことについて、不動産の方は家族揃って来てほしいと思うのでしょうか。

子育て関係ないですが😣

建売の内見を予約していたんですが、子供が体調不良になってしまったので、夫にお留守番をお願いして一人でサクッと内見いこうと思うんですが、、、

不動産の方からしたら、家族そろって見に来てほしいものでしょうか😖?

コメント

suu★

どちらでも良いと思いますよ!
今日見に行って良ければ
また後日家族でいったらいいし、今日見て微妙なら行く必要ないですしね✨

はじめてのママリ🔰

親族が不動産営業なんですが、
内見は奥さんメインでお話して、そこから手応えあったらローンや金額の事で旦那さんに話するって言ってました。
なので内見の時は奥さんお1人でも大丈夫のようです。

ただ、私の経験ですが、ハウスメーカーは私一人だと足元を見られるというか、真面目に話聞いてくれないところもありました。夫婦でいかないと「本気じゃない」と思うメーカーもあるようです(お高くとまってますよね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で行って参りました✨仰る通り、妻も気に入れば夫含めて話が進んでいくような感じで問題ありませんでした✨
    適当な感じも確かに見受けられました(笑)
    本気で見たい物件は夫婦でいこうとおもいます😊
    コメントありがとうございました!

• 1月27日
いし

私は8割1人で行きました🤣
旦那さんが仕事で忙しかったのと、駐車場並列2台、以外にこだわりなかったので🤣
特に一緒に来て欲しいとは言われなかったです🤔事前に1人でもいいですか?と確認していたのもあったかもしれないですが…

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になりました😊