息子の誕生日祝いについて悩んでいます。家族で祝いたい気持ちが強いですが、姑の計画に影響されています。お姑さんはどんな方でしょうか。
いつまで息子(夫)のお誕生会するんだろう。
もう良くないですか…。結婚6年目だよ?
大好物とケーキもあるから!って息子何歳ですっけ😂
ケーキってたぶん毎年のごとく割引品だろうし。
祝う気持ちより節約なら私が盛大に祝いたいなあ。
私もそんな姑になるんかなぁ。
いやぁ、、家庭築いた子供と配偶者の予定も聞かずに計画して
行けないって言うとせっかく頑張ったのにって落ち込んで被害者ぶるような
そんな自分は全く想像できない🥹
自分の子供を祝ってくれる人がいるってすごく幸せだし
寂しさはあるんだろうけど祝ってきた思い出もたくさん持ってるじゃん。
結婚したんだから家族水入らずお誕生日過ごして欲しいかも。
…私今それを邪魔されてるんだよな、
将来のお嫁さんのためにも負の連鎖にならないように
思い出作らせてくださいお義母さん!!🤣
みんなのお姑さんはどんな方ですか??
- あさ(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわー…嫌ですね。いつまでも息子Loveなんですね😭家族とはいえ別世帯なのでそういうのはもう卒業して欲しいですね。
しかもせっかく頑張ったのにとか、押し付けてこられても知らんがなって感じすぎる😭😭
うちのお義母さんは、お淑やかというか一歩後ろを歩くような物静かなお義母さんなので、結婚してからはこちらの家庭にはあまり干渉してきません。良い人なのですがやはり気を使うのでその方が助かります😅✨
毎日眠たい子
うわあ、、そんな義母は嫌ですね、、
私も息子がいるのですが、将来息子が家庭を築いたならば、干渉したくないです🥲ある程度の距離感でいいです。
自分が嫁の立場になって、義母がどんなに煩わしいかがわかったので、自分はそんなふうにはなりたくないと思っています😂
誕生日会に関して、旦那さんが自分ではっきりもうしなくていいからと義母さんに言ってほしいですね🫣
ビビ
うちも夫の誕生日義実家で祝うが恒例でしたが今年からフェードアウトしました!
やっぱり家族でささやかにお祝いした方が気が楽でした
何か上手い断り方があるといいですねm
コメント