上の子がアレルギーのため、下の子もアレルギーの可能性が高いのではないかと不安に思っています。アレルギーの状況について教えてください。
上の子がアレルギーだった方、下の子はどうですか?
今10歳の息子はアレルギーです。3歳くらいまで卵と小麦が食べられず総合病院で入院しながら少しづつ食べてみる検査をしたり家でも少しづつ食べて治療しました。
卵、小麦は食べられるようになりました。
花粉、ハウスダストなどアレルギー沢山あります。
ピーナッツでアナフィラキシーを起こしたのでエピペン持ち、肌も荒れているので先生の勧めでデュピクセントを自己注射、ステロイド併用しています。
夫がアレルギー体質で甲殻類食べられないし、疲れると蕁麻疹が出たり肌もボロボロなので遺伝だと思います。
私は花粉症くらいです。身内は妹がアレルギーあり蕎麦とナッツが食べられません。
今妊娠中なのですがこの子もアレルギー持ちな可能性高いですよね…💦
今から不安です。
上の子がアレルギー酷かった場合下の子どうですか?
教えてください🙇♀️
- 雪(妊娠11週目, 10歳)
コメント
まめいちくん!
お気持ちお察しします。
お疲れさまです。
うちも、エピペン持ちですが、
下2人は今のところアレルギーなしです
肌は弱めです
真ん中は咳が年中ででますが、検査しても反応なしです。
1番下は検査しても反応なしですが、将来花粉症くらいにはなるかも?と、言われてます。
とにかく保湿して肌荒れを、起こさないが、1番だと思います
雪
ありがとうございます😊
まめいちくんさんもお疲れ様です🙇🏻♀️アレルギーかわいそうだし、本当に大変ですよね💦
下のお子さんはアレルギーなしなのですね✨️
保湿大切ですよね!
もう少し大きくなったら先生におすすめの保湿剤など聞いてみます!