離乳食を始めたばかりで、手作りに不安があります。初めての食材は市販の離乳食を使っても良いでしょうか。また、開封後の冷凍保存についても教えてください。おすすめのメーカーがあれば知りたいです。
離乳食について質問があります🙋♀️
5ヶ月半から離乳食を始めて、明日2週目に入るので野菜などが始まります!
初めてあげる食材など手作りで準備しないといけないのかな?と思い昨日ストック作りを頑張ってやってみましたが思ってたより時間がかかり心が折れたので早急にBFに頼りたい、、、😭
ほとんど離乳食作らなかった!という方初めての食材もBFでしたか??
アレルギーなども心配なのでどうしたらいいのかわからず😣
また、BFは開封したらフリージング容器に入れて冷凍してもいいのでしょうか?
あと、このBFおすすめ!や愛用してるメーカーなどありましたらぜひ教えてください!
初めての育児で分からないことだらけで困ってるのでコメントいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
私、初期の頃は基本BFにしてました😂
少量しか食べないし1日1回だしBFではじめての食材試してましたよ!
開封したらすぐ使わない分はフリージングトレーに入れて冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
初めての食材もBFで試してたのですね!!
冷凍もできるならなおさらBFにしたいですね!😂
ありがとうございます!!