※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月末に神戸へ子連れ旅行を計画しています。神戸動物王国、須磨シーパラダイス、アンパンマンミュージアムを訪れたいのですが、ルートについて悩んでいます。特に、アンパンマンミュージアムの混雑具合や遊覧船に乗るタイミングについて教えてください。

神戸子連れ旅行について

こんにちは。
来月末に神戸に旅行へ行きます。
神戸動物王国、須磨シーパラダイス、アンパンマンミュージアムに行く予定です。

子どもが船に乗りたいと言っており、出来れば船にも乗ろうと思っています。

土地勘がなくて、調べてもいまいちピンと来ないのですが、ルートを考えるのに迷っています。

1日目 神戸空港に10時に着きます。荷物は宿へ郵送するのでそのまま、どうぶつ王国へ行く予定です。
そのあとのルートで悩んでいて、
どうぶつ王国から須磨シーパラダイスへ行くパターンか、
どうぶつ王国からアンパンマンミュージアムへ行くパターンかで悩んでいます。

というのも、アンパンマンミュージアムがとても混むというのを何かでみまして。
午後からアンパンマンミュージアムへ行くのは混んでいてあまり楽しめないものでしょうか?

アンパンマンミュージアムの近くで遊覧船に乗れそうなので、そのまま船にも乗れたら、とは思ってはいますが、、
二日目にアンパンマンミュージアム、遊覧船のほうが現実的でしょうか。。
神戸空港からは地下鉄などを利用しようとおもっております。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!

コメント

ちみちみ

子供が2歳くらいの時にアンパンマンミュージアムに行きましたが、結構人も多かったけどそんなに混んでるという程ではなかったです!が、子供からとったら天国なので、一生遊んでました!
半日だったら遊び足りなさそうです!
神戸どうぶつ王国行った時は、走り回って遊んで、お昼すぎに秒で寝ました😴
こどもの体力や親の手間を考えると別日の方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱりそうですよね、、確かに子どもの推し活ですし、結構遊べそうな感じですもんね💦
    別日にばらしてみようと思います☺️

• 1月26日
ママリ

一泊二日ってことですよね?
10時に空港に着いて幼児連れでどうぶつ王国とのハシゴはシーパラにしろアンパンマン にしろかなりハードスケジュールだと思いますが大丈夫ですか??
アンパンマン も混んでますけどシーパラも平日でも混んでるので大人だけでも移動やらなんやらで結構疲れそうです!
どうしても全部行きたかったら優先順位が一番低いものを1日目午後に予定しておいて、無理そうだったらやめとくくらいにしとくかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二泊三日で行く予定でした。
    どっちも混んでいるのですね💦移動疲れますよね、、プラン考え直してみます!

• 1月26日
ママリ

神戸市民です。
2日で書いてあるところ全部回るのは正直キツイです…
そして須磨シーパラダイスじゃなくて須磨シーワールドです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりキツイんですね💦距離的にも内容的にもどうかな?とは思ってまして💦
    恥ずかしいです🥹シーワールドですね!!ありがとうございます☺️

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

どうぶつ王国、須磨シーはどちらも丸一日コースなので、動物か魚系かどちらに行きたいかで選ばれたらいいと思います!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    YouTubeやネットで情報集めてはいますが、リアルな情報には敵いません。
    本当に助かります🙇‍♀️💦ありがとうございます!

• 1月26日
ママリ

プラン組み立ててみます🙋‍♀️

①1〜3日目は全部平日ですか?
②そして3日目は何時くらいに空港に着いていればいいですか?
③どこらへんに泊まられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💦
    全日平日で、1日目は10時に空港につきます☺️

みなさんの意見をもとに、
    空港ついたら、どうぶつ王国行って、そのあと余裕あれば中華街とかがよいでしょうか、、
    2日目にアンパンマンミュージアムいって船に乗り
    3日目は朝一の飛行機なので遊べないんです💦
    これならどうでしょう🥹💦これでもタイトでしょうか、、
    三ノ宮駅の近くに泊まる予定です☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

全部を子連れで2日で回るのは無理だと思います。
1日目:10時空港着→須磨シーワールド
もしくは
1日目:10時空港着→神戸どうぶつ王国
2日目:アンパンマンミュージアム→船
といった感じで、動物系どちらかを諦めないとすごく忙しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに須磨シーワールドのイルカショーとオルカショーはそれぞれ20分くらいのショーですが、外なのでこの時期だと結構寒いと思います。あとそれぞれのステージへの移動は外を歩くので晴れの日がオススメです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    子どもたちも疲れすぎて楽しめないのは避けたいので、近場で回ってみたいと思います☺️✨️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ショーは外なんですね!!💦🥹素敵な情報ありがとうございます!