※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠33週の妊婦です。しゃっくりが上の方で感じ、不安になっています。赤ちゃんはまだ回れるでしょうか。

妊娠33週の妊婦です
32週の検診がまでずっと頭が下で安心してたのですが、昨日の夜から何となくしゃっくりが上の方で感じるなと思っています😭
もしかしたら逆子になってしまったのかなと不安になってます。
次の検診はまだ先なので確認もできないです。
気のせいだと思いたいのですが💦
今1800gは超えてるくらいなのです。まだ赤ちゃんはクルクル回れて戻ってくれますかね?

コメント

po

うちの子は検診のたびにくるくる回っていて、帝王切開の手術日も決まっていましたが、36週くらいで頭が下になってくれました。
まだ回ってくれる可能性はあるかと思います😊

• ままり

ままり

質問した時には胎動が下の方でしたがその数日後にまた上の方に胎動が変わってました😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

回ると思います!!私は34週まで逆子でした!!

• ままり

ままり

ギリギリまで逆子だったってのも聞くので本当に分からないですね!

• 2月5日
はじめてのママリ

31週まで頭位でしたが、33で逆子になってました😭😭😭

33週の検診数日前から膀胱が押されたりするような刺激を受けていてそういうことだったか…と。

先生にその時聞きましたが、まだ回れるから大丈夫。でも次の35週で逆子のままなら帝王切開の予約だけしましょう、でもそれでもまだ生むまでに回る確率はあるから!
と言われました☺︎

推定体重、おなじくらいです!

• ままり

ままり

私の友達も逆子が治らなくて諦めて体操とかもしなかったけどギリギリで治ったと言っていたのでまだまだ回れるみたいですね☺️

• 2月5日