妊娠中で体調が優れない中、2歳の子どもとどのように遊んでいるか教えてください。
2人以上お子さんがいる方!
下の子妊娠中はお子さんと2人でどんな遊びしてましたか?
上に2歳になったばかりの男の子がいますが今までは公園や児童館に連れてっていました。
ですが先日妊娠がわかり、すでに悪阻が始まっていて体調が良くが優れない日が多く外遊び大変です💦
児童館も公園も車を出さないといけない距離。
旦那さんがいる日だけだと物足りなそうで遊び方に悩んでます💦
皆さんどうしていたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
はじめてのママリ🔰
家で遊べるおもちゃを新しく買いました😌うちの子は女の子なのでキッチンをかってあげました!
男の子だとプラレールとかですかね??
はじめてのママリ🔰
私は今、7歳、5歳、1歳三姉妹のママなんですが、平日は保育園やら幼稚園行っていたので、日中は自分の時間でしたね。
2歳だと、たくさん遊びたい月齢ですもんね😊
お母さんにお願いすることとかできますか❓
もも子
上の子が2歳5ヶ月頃に妊娠発覚しました。
市外から引っ越したはがり(土地勘無し)、冬だったのもあり、基本家で遊んでました。
つわりで眠い時は、おやつとジュース出して録画のテレビ掛け流しして私はソファーで寝る。
裏の神社に散歩。
近くのスーパーのイートインでお昼(外食気分)。
敷地内でシャボン玉。
体調良ければ歩いて10分程の公園やショッピングモールに歩いて行って、帰りはベビーカーに乗せて寝かせる。
当時はおままごとしたり、
プリキュアにハマりだしたところなので、プリキュアのおもちゃや本、テレビでどうにか………でした😄
ママリ
基本家にいましたが(切迫体質なので)、おもちゃで遊んだり、お絵描きをしたり、私は横になりながらボールで軽めの遊びをしたりしてました。YouTubeも見てました。
こぶちゃん
つわりキツかったですが、ゲーゲー吐きながらも運転してどこでも2人で遊びに行ってました😂
公園と児童館は毎日通ってましたね😂
はじめてのママリ
当時1歳半位の子でしたが、体調がいい日は散歩や近くの小さい公園で遊んでいました。本当にキツイ日は撮り溜めしていたeテレを見せてました。
戸建てで、騒音など問題なさそうなら室内用の遊具とかはどうですか?トランポリンとか🤔2歳だと体力消費が大変ですよね‥😂
ママちゃん
だだんだんが好きなのでだだんだんメインのブロック買いました!!
あとは適当に上のお姉ちゃんに相手してもらってます!
コメント