※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
サプリ・健康

乳腺炎の症状について、カチコチの痛みが先にあり、その後に発熱することが多いのでしょうか。微熱から始まることもあるのでしょうか。現在、痛みと寒気があり、37.7℃の熱があります。これは乳腺炎の可能性がありますか。

熱が出るタイプの乳腺炎って、最初にカチコチ激痛になってから発熱ですか?😭

微熱からでしょうか?

咳や鼻水の症状はなく、乳がカチコチ激痛になってから寒気がして現在37.7℃です。
乳腺炎ですかね😭😭😭

日曜日なのにどうしよう😭😭

コメント

ちょろ

カチコチになって、急に寒気と関節痛がきて高熱が出ました💦
38°C後半まであがりました🥲

地元の助産師さんとかいませんか?
私はネットで地元の助産師さんを見つけて、連絡したところすぐに駆けつけてくださり、マッサージをしていただきました。

とにかく赤ちゃんに飲んでもらって、自分でもしこり部分を中心に搾乳してを繰り返して、しこりが取れたら熱は下がりました!

お辛いと思いますが、頑張って赤ちゃんに飲んでもらってください😭

• モモリ

モモリ

高熱がでますよね😭
    熱があんまりあがらなくて、、
    違うのかなと悩んでいます😭

そんなのがあるんですね、、
    役場に助産師さんがいる話は聞いたことありますが、土日祝は休みみたいです🥺

とにかく今は飲んでもらいます😭
    頑張ります😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 1月26日

私おっぱいが硬いわけでもなかったのでただの発熱だと思いました💦
ただ搾っても飲んでもらってもスッキリしなかった記憶があります。
熱は38度後半で頭痛がひどかった記憶です。

私もちょうど日曜日で、当番医に連絡して行きました!
そしたら自分で見えない下乳が表面赤く、先生が「あかいじゃん!乳腺炎だよ〜」て言われました😇
当番医でしたが激痛のおっぱいマッサージをしてくれて、
少し硬いな?と思うところを押しながら飲ませなさい。と言われました👶

とりあえず当番医探してみてください💦

• モモリ

モモリ

硬くないパターンもあるんですね💦
    スッキリしないから始まり、ガチガチになって、熱は高くないんです😭
    赤みも白斑もないんです、、、

当番医さんもしてくれることがあるんですね🥺
    産んだ総合病院が救急してるみたいなので連絡してみます😭
    ありがとうございます✨️

• 1月26日
はじめてのママり🔰

個人でやられている訪問母乳マッサージの助産師だと、土日もやっていたり、緊急時に駆けつけてくれたりしますよ!!
私は39.4度出ました🫡

• モモリ

モモリ

そうなんですね😭😭😭
    田舎なのでそういった検索がなかなかヒットせずです😭😭😭
    やっぱりみなさん高熱ですよね、、、

ありがとうございます✨️

• 1月26日
へも

胸が張って痛くなりいきなり寒気がきて、40℃まで上がりました💦

おっぱいも痛くて触らなくてもじんじんしてましたし、何か触れると激痛で😭次の日に産院のおっぱいケア予約できたのでマッサージしてもらいました!

最後の方は小さい母乳の塊みたいなのが出てきて、それが詰まってたみたいで😓

早く落ち着くといいですね😭

• モモリ

モモリ

私も先に乳が張って寒気からの発熱でした💦
    たまたま事前に葛根湯を飲んでたからか、高熱にならず、乳腺炎かどうか分からずだったんです😭
    今日の夜からガチガチのところが赤くなってたので、乳腺炎確定です😭😭😭

まだ痛みもあり、張りもとれてないので、明日受診予定です😭

塊が出てくるのですね😱怖
    激痛マッサージ怖いですが、早く楽になりたいです🥺

ありがとうございます😭💕

• 1月26日