※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qoo127
その他の疑問

多汗症の方はこどもに遺伝とかしていますか?幸い、上の子には今のところ…

多汗症の方はこどもに遺伝とかしていますか?
幸い、上の子には今のところ遺伝していないみたいですけど、それはどのくらいでわかりますか?
私の多汗症レベルが手汗も足汗もしたたりおちるくらいなので、こどもに遺伝することだけが心配で…
同じような方いらっしゃったら、ぜひ教えてください!

コメント

ゆきちみかん

父が多汗症なのですが、私も多汗症です(__)
私の場合、手足だけじゃなく頭や顔もダラダラです…
父も同じような感じです(><)

子どもは赤ちゃんだから汗っかきなのか、遺伝したのか分かりませんが、かなり汗をかいてます(笑)

そば

分かります!
精神的な問題もありますが、ただ暑い日というだけで自然と汗はかきますよね。。

再発の情報を伺って心配な面もありますが、それでも手術してサラサラな足になれたらいいなという気持ちの方が強いです(>_<)

確かに内診の時に足が冷えてるね!と助産師さんに指摘され、それは汗をかいて乾いて冷えたんです!と言えなくて恥ずかしかったです。
お腹も汗をかくのでべたついていて嫌なんですよねー。。

今の時期はとにかくビオレのサラサラシートは必須です(笑)

そば

遺伝があったら子供が苦労するだろうなと私も心配です。。

私の両親や親戚には誰も多汗症がいないのですが、姉と私が多汗症です。。

子供の頃からテスト用紙が手汗で破れてしまったり、靴も素足で履くと2度と履けないくらいの異臭で洗っても無駄だったので処分したことがあります。

今は手術ができるので、私も出産を終えたら手術したいと考えています。
子供が産まれても手汗がひどくて手を繋いであげられないという悩みもあります。。

遺伝しないことを願うばかりです。

qoo127

私は周りに誰もいないのに、私だけなのでみんなにバカにされますよ(´・_・`)
赤ちゃんの頃はまだわからないですよね笑
上の子はいまのとのろ手足さらさらなので本当うらやましいです!笑

qoo127

テスト用紙めちゃくちゃわかります!!テストの時はハンドタオル必須でした笑

私、手の手術を4年前にしたのですが見事再発(*_*)しかも、背中お腹おしり太ももと、汗かかなかったところまで大量に汗かくようになり、手術しなければよかったと後悔してます。でも、再発の可能性はあるものの2年くらいは夏でもハンドクリームいるくらいかさかさですっごい嬉しかったのを覚えています。笑

同じ悩みの方がいてちょっときが楽になりました(^^)

そば

お気持ち分かってくれる方がいて何だか嬉しいです。。
多汗症ってその苦悩は本人にしか分からないですよね(>_<)
気にしすぎるからだよーとか言われますが、そういう問題ではないんですよね。。

でも、手術されても再発ってあるんですね!
一生サラサラになれるのかと思っていました。

今日みたいな暑い日は特に足の裏や手の汗もすごくてハンカチ必須ですよね。。

qoo127

気にしすぎなくても汗がでてきて、やばい汗がでてるって思えば思うほどもっと汗かいて本当大変なことになりますよね(*_*)

再発のことは手術前に言われてたんですけど、私に限って…って思ってたら再発しちゃって、手に汗がでてきたときはあーあ、って結構な日にちへこみました。笑

ハンカチは絶対ですね!笑
内診の時とか足汗めっちゃ気になりませんか(´・_・`)?

qoo127

足の手術もあるんですか?
足はやったことないので足したいです!!そして、たくさんエステ行きたいです…笑

こんなに汗のことで話が合う人身近にいないので話せてよかったです(´・_・`)私しかいないんじゃないかって思うくらい周りにいなかったので…

ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))