コメント
はじめてのママリ🔰
復職する際に、明確に「仕事より家庭優先です(キャリアは犠牲にする覚悟です)」と表明しています😅
私もチームリーダーを打診されましたが、家庭を優先したいと断りました。
もちろん日々の仕事に手は抜きませんし、可能な限り調整して貢献はしているつもりです。
ただ家庭を犠牲にしてまでキャリアは望んでいないと伝えています。
はじめてのママリ🔰
復職する際に、明確に「仕事より家庭優先です(キャリアは犠牲にする覚悟です)」と表明しています😅
私もチームリーダーを打診されましたが、家庭を優先したいと断りました。
もちろん日々の仕事に手は抜きませんし、可能な限り調整して貢献はしているつもりです。
ただ家庭を犠牲にしてまでキャリアは望んでいないと伝えています。
「お仕事」に関する質問
多分今日、仕事をクビになります。 11月に始めたパートの上司から、次会った時に今後の話をしようと言われました。 こどもたち(特に下の子)の感染症で数日間お休みを何度も繰り返し、ピンポン感染で長引くこともあり…
メール送らない方がいいでしょうか。また内容は問題ないでしょうか。。 昨日、会社の新年会がありました。 会社は殆どが女性(30人ほど派遣、女上司1人が正社員)で男性は5人(正社員)しかいません。普段女性陣がグループと…
PTA.午後からだとすれば みなさん1日休んでますか?? 私早退してきてバタバタと学校へ向かう感じです😭 3月までの有給休暇は8.5日残っており 1日休みたいなあと考えてはいるのですが 何があるかわからないのが子供。…
お仕事人気の質問ランキング
flower 🌷
お答えありがとうございます。
やはり意思表示しないとですね。私の中ではもう100%家庭の方が大事。そのためにはキャリアは諦めなくてはならないならそれでしょうがない!と思っているので正直に伝えます。