※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼児連れでベッドのホテルに泊まる際の安全対策や床の衛生面について教えてください。

幼児連れ(1歳)で、ベットのホテルに泊まる場合、どういった対策されますか😭?
上の子の誕生日で、旅行を計画していますが、
和室の宿が空いておらず、喫煙だったり、ベッドの部屋でも壁づけでなかったり、、、心配すぎます💦動き回るので、床の衛生面も、レジャーシートを持参など聞きますが範囲内で遊んでくれるかも怪しいです👶

ベットの安全対策、床問題、教えてください!

コメント

ママリ

ベットは、ホテル側にベットガードつけてくださいと言えばつけてくれるところ多いですよ✨
床問題は、日本のホテルは基本的にドア付近で外靴脱ぐと思うのであまり気にしないですが気になるようならレジャーシートや靴下履かせて歩かせますかね…!

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてないので靴下履かせて歩かせます!
ベビーレッドまだ借りられるはずです!問い合わせてみてもいいかもです

はじめてのママリ🔰

上の子の時からベッドタイプの部屋にしか泊まったことないですが、床に降りて良い靴下(ボロボロのやつ)を持っていって普通に歩かせてました!
ベッドはハリウッドツインとかにしてもらって、大人の間に寝かせて落ちないようにしてました!