※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
ココロ・悩み

息子にウインナーをそのまま与えたところ、喉に詰まりかけました。何歳から安全に与えられるか教えてください。

3歳になった息子に
シャウエッセンのウインナーをそのまま焼いて切らずあげると喉に詰まりかけました、、何が起こったのか一瞬分からずどしたの!!!っと聞くと自分で吐き出しましたが
ウインナーそのまま渡すのは早すぎたのかなあと反省しました。
そのままあげると危ないよ!!というものを教えて欲しいです😔😔😔ウインナーそのままは何歳ごろになると大丈夫なのかな🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

シャウエッセンの皮が分厚くて噛みきれず危ないので、
皮なしとかのウィンナー方が安全かもしれません😣

• きむち

きむち

今まで皮なし買ってたんですが
    もう大丈夫だと油断しました🥲
    これから皮なしします!ありがとうございます😭

• 1月26日
ドレミファ♪

プチトマトやブドウとか危ないですしパンも詰まります 
お肉も筋など噛み切れないで飲み込んでしまったりしたら詰まりますので食事中は目を離さないで食べる量と口に運ぶサイズなど見てました

• きむち

きむち

まだ詰め込んじゃうことがあるので目離さないでおきます🥲🥲ありがとうございます😭

• 1月26日
ままり

ミニトマトやブドウは特にそのままあげると危ないって言いますよね😅
食べるときちゃんと噛みちぎりながら食べてるならそのまま与えても大丈夫かとは思いますが、詰め込んで食べるようなら切ったほうがよさそうですね🥺

娘はなんでもチビチビ食べなのでソーセージは3歳のときからそのまま与えてます。

ままり

うちはミカン詰まったことあります💦
応急処置知っていたので、吐き出させましたが、知ってて良かった〜とヒヤリとしました😮‍💨
もうすぐ5歳になりますが、ウインナーそのままはあげたことないです…!大人のウインナーは味が濃すぎるかと、子ども用のうす味のばかりです。

うィンナーは詰まりやすい代表だとおもいます。ぶどう、ソーセージ、ゆで卵とか