※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

完母の方は1日にどれくらい水分を摂取していますか?授乳中は喉が乾くけれど、水を意識的に飲む習慣がなく、母乳のためにどのように水分を摂れば良いでしょうか?

完母の方 1日どれくらいの凌水分摂りますか?
元々食事の時にコップ一杯くらいしか水分とらず、、
授乳していると喉乾くけど、意識していないと水飲みません
あんまり飲まないと母乳も出ないですよね、、
どれくらい目安で摂っているのか、どう意識すれば水分摂る習慣ができますか?

コメント

ママリ

授乳期すごく喉乾くので常に飲んでます😂💦
どのくらいって聞かれると正確にはわかりませんが、1ℓは余裕で超えてると思います😅

私はもともと水分とる方なので、無意識ですが…
常にテーブルにコップ出てます😅出かける時はペットボトルのお茶を必ず持って行きます💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後入院中はやることもないし飲んでいたのですが、普段の生活してると意識しないと摂らなくて、、💦

テーブルに用意しとくと目に見えるので意識して飲めそうです
    やっぱり1〜2リットルは飲まなきゃですよね
    ありがとうございます🙏

• 1月26日
はじめてのママリ

2リットルを目安にしてました!産院でも水分はたくさんとるように言われて、確か2リットル以上だったかと🤔
2リットルのペットボトルの水を毎日飲んでました😂
忘れないように授乳の前後で飲んでましたよ🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり2リットルくらいは飲まなきゃですよね
    授乳するスペースに飲み物置いて、意識するようにします
    ありがとうございます🙏

• 1月26日
へも

2リットルは飲んだ方がいいらしいです!!めっちゃ飲むようにしてます😂💦

退院して何日かはリズムが掴めずあまり水分とってなかったら乳腺炎になって痛い目にあいました😭

去年の年末にスタバのタンブラー買ったので、夜寝る時はそれに入れて枕元に置き、授乳の時に飲んで500mlは必ず飲むようにしてます!昼間も授乳の前にコップにお茶入れてます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    授乳のとき飲み物用意するようにします〜🥲
    わたしも乳腺炎なったことあるんですが、水分不足もあったのかも💦
    ありがとうございます🙏

• 1月27日