子どもと一緒に寝る際の寝室のレイアウトについて、皆さんはどのように工夫されていますか。川の字で寝る場合の安全性や、マットレスの配置についてアドバイスをいただけますか。
子どものいる寝室、どんなレイアウトにしてますか?
ダブルベッドで川の字で寝ているのですが、寝返りするようになったら危険ですよね。。
子どものベッドインベットはあるのですがダブルベッドに置くと大きくて大人が寝られず💦
子どもが添い寝でないと寝ないので川の字で寝ることになると思います。
マットレス直置きでダブルにプラスしてシングルを置けば十分ですかね?
小さいお子さんがいる方、どんな寝室にしてますか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
うちはダブルベッドからダブルサイズのローベッドに変えて、隣にベビー布団敷いて寝てます!
ママリ
ダブルベットとセミダブルのマットレス置いています。
私はダブルもマットレスのみにしたかったのですが、旦那がまだ新しいから捨てないと言い張るので段差ある感じになってます😖
段差はありますがマットレスなので転がり落ちても痛くないし、いい壁になってくれて娘の寝相を制御してくれていい感じです🤣
はじめてのママリ🔰
マットレス直置きダブルベッド、シングルで布団くっつけて寝てます!
ママリ
うちは1歳半までベビーベッドでしたが、
そこからは大人のダブルベッドにシングルくっつけて壁側に置いて上の子寝かせてます😅
ダブルベッド超えてはるばる転がってきて1回だけ落ちたことあります😂💦
うちもダブルベッドに3人は狭く感じて…シングル足せばかなり余裕だと思います😄
sora
セミダブルの全く同じものを2つくっつけて寝てます☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は6ヶ月ごろまで、床にお布団ひいて寝てましたが、それ以降はシングル+セミダブルベッドをくっつけて、周りをゲートで囲んで寝ています💤
コメント