※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

埋没二重手術のカウンセリングで、安いプランが提案されず、重めの瞼のため高いプランしか選べないと言われました。最初にデザインの確認がなく、シュミレーションも理想と異なり困惑しています。どのクリニックでも同様の対応でしょうか。

埋没二重の手術、カウンセリングについて。

本日、Instagramの広告を見て安いなと思い、
ずっと気になっていた埋没のカウンセリングに行きました。

そこで疑問に思ったことがあったので、経験のある方ご回答いただけたらなと思います。

来院後、まず目の状態を写真に撮りました。
その後、やりたいデザインを聞かれないまま、
私の瞼は重めなので、1番安いプランでは施術が不可能。
もう1個上の施術じゃないと出来ないと言われました。

その後は全てにおいてそのワンランク上の施術方法だったり、料金などを説明されました。
その後、先生が来てシュミレーションしましょう。と言われ、よく人気なのがこんな感じですと理想よりもめちゃくちゃ太めの二重ラインをシュミレーション。
もっと細くて奥二重に見えるぐらいがいいと理想を言ったところ、あーこんなに細いのが好みなのかぁ。と初めてやりたい形を伝えました。

私の中でのイメージですが、
まず私の目元を確認、そのあとやりたいデザインの確認。
それでやっと、1番下の価格でも可能なのかどうなのかを検討していただいたり、そのプランだとすぐ取れてしまう可能性があるけどやってみますか?など、どのプランでも案内をしていただけるものだと思っていたのですが、、、

どこへ行っても、目を見ただけでこのプランでは案内できませんと言われるものなのでしょうか?
それとも、安いプランは釣り価格で、高いプランを案内するための広告だったのでしょうか?

初めてクリニックへ行ったので、どういうものなのかわからず。
経験のある方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

瞼が重いとできないのなら、デザインに限らず無理だなっていうのは分かると思います!
もちろん釣りだった可能性もあるとは思いますが💦
こちらの好みを聞く前に、こういう二重がありますって一通り説明してくれる所もありました😊
安くて良いところって中々ないので、しっかりカウンセリングしてくれる所が良いと思います✨