※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
住まい

建売住宅に住む予定ですが、掃除のしやすさから床に何も敷かずに生活したいです。寒さ対策としてクッションフロアシートを敷くことを考えていますが、同じようにしている方はいますか。

建売に住んでいて、リビングにラグや絨毯を敷かずに生活している方いますか?

我が家が建売購入予定なのですが、掃除のしやすさを考えて床に何も敷きたくありません。。。
が、敷かないと寒いですよね、、、。住むのは北関東です。

犬もいるので、クッションフロアシートを敷き詰めようかなと思っているのですが、そうされている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも敷いてないです!

冬はすごく寒い日は床暖入れてますが、入れない日もあります!

ママ🔰

今の戸建て割と気密性高いですよね。1年目は木造だと乾燥してて寒いかもしれませんが、だんだんと日差しのあるリビングは真冬でも暖房いりません。でも、うちは4畳の割とでかいホットカーペット+ニトリのラグ引いてます。クッションフロアシートは安いのだと消耗が早くラグのほうが、綺麗に保てる場合もあります。。

ママリん

ラグ敷いてません。
ホコリやダニが気になると思って💦
実際、毎日掃除機かけますがホコリすごいです💦
北向きリビングなので床暖房してます。